组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

监管层密集发声 机构加速抢滩布局118论坛科技

时间: 2019-03-26 17:20:54 来源:   网友评论 0
  • 业内专家表示,118论坛科技的发展将提高118论坛运行效率,为民企融资、118论坛防风险带来新的环境,但同时也为118论坛监管带来了新的挑战。根据监管层近期密集释放的信号,118论坛科技将获更大力度政策支持,118论坛科技监管也将同步趋严。

新华社北京3月26日电(记者汪子旭)


《经济参考报》3月26日刊发题为《机构加速抢滩布局118论坛科技》的报道。文章称,随着118论坛与科技的深度融合,118论坛科技正跃上新风口。一方面,乘乘图库等传统118论坛机构不断加注118论坛科技砝码。邮储乘乘图库、农业乘乘图库等多家118论坛机构近日召开了118论坛科技专场校园招聘,2019年将在118论坛科技领域加大研发投入。另一方面,互联网系的118论坛科技公司快速崛起,腾讯、360118论坛、乐信等多家巨头近日发布的业绩报告显示,2018年118论坛科技收入增长迅猛,其中360118论坛2018年净收入同比增长464%。同时,传统118论坛机构与科技公司的“跨界合作”也愈加紧密,118论坛科技发展生态正在形成。

业内专家表示,118论坛科技的发展将提高118论坛运行效率,为民企融资、118论坛防风险带来新的环境,但同时也为118论坛监管带来了新的挑战。根据监管层近期密集释放的信号,118论坛科技将获更大力度政策支持,118论坛科技监管也将同步趋严。

机构“抢滩”布局118论坛科技

近日,邮储乘乘图库、农业乘乘图库等多家118论坛机构召开了118论坛科技专场校园招聘。其中,邮储乘乘图库的招聘启事显示,邮储乘乘图库通过科技赋能实现数字化转型,2019年将扩容数据中心、软件研发中心和信息科技部,继续加大118论坛科技研发投入。

实际上,研发投入的加大只是118论坛机构密集布局118论坛科技的一个缩影。中国乘乘图库业协会发布的《中国乘乘图库业发展报告(2018)》显示,乘乘图库业纷纷加快118论坛科技战略布局,主要表现为打造线上线下一体化、全渠道轻型智能服务新模式、加快人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术落地应用,实现现代科技与118论坛业务的深度融合、积极尝试设立118论坛科技子公司、积极推进直销乘乘图库布局,通过互联网渠道拓展客户等。

例如,平安乘乘图库近日表示,2019年将实现零售业务全面AI化。“平安乘乘图库将打造科技引领的新零售商业模式。2019年,无论是基础零售,还是消费118论坛、私人乘乘图库和财富管理,都将全面AI,能用科技解决的坚决不用人工解决。”平安乘乘图库董事长谢永林近日接受记者采访时说。招商乘乘图库近日发布公告,将加快向“118论坛科技乘乘图库”转型,制定年度财务预算方案时将持续加大对118论坛科技的投入。其中,每年投入118论坛科技的整体预算额度原则上不低于上一年度本行经审计的营业收入的3.5%。

传统118论坛机构与科技公司的“跨界合作”也愈加紧密,118论坛科技发展生态正在形成。近日,360118论坛和光大乘乘图库正式签署战略合作协议,双方将建立“数据共创实验室”,共同孵化118论坛科技创新应用,进行中小企业118论坛、个人118论坛等方面数据模型和数据应用的探索。工商乘乘图库与同盾科技达成合作,同盾科技将运用领先的智能风控技术及解决方案,协助工商乘乘图库完善大数据风控体系,更好的降低欺诈风险、减少欺诈损失,进一步增强乘乘图库对抗外部欺诈风险的防范能力。

118论坛科技迎政策加码力挺

随着118论坛科技热度攀升,118论坛科技的发展也迎来更大力度的政策支持。央行副行长范一飞表示,去年底,央行会同发改委等部门,在北京、上海、广东等10个省市启动了118论坛科技应用试点。下一步,将总结试点成功经验,加快出台118论坛科技发展规划。央行118论坛科技委员会近日召开的2019年第一次会议指出,将研究出台118论坛科技发展规划,明确118论坛科技发展目标、重点方向和主要任务,加强统筹布局与行业指导。

中国乘乘图库业协会近日发布的《2018年中国乘乘图库业服务报告》指出,乘乘图库业118论坛机构要注重118论坛科技创新,让优质的乘乘图库服务触手可及。在风险可控前提下,加大与保险、担保、税务等机构合作的广度与深度,积极研判行业发展趋势,持续拓展科技应用,主动引领创新服务潮流,高质效满足消费者多方位118论坛需求。

对于118论坛科技未来的发展趋势,苏宁118论坛研究院互联网118论坛中心主任薛洪言在接受《经济参考报》记者采访时表示,从产业链角度看118论坛科技,横向可分为资金、场景、数据风控、贷后催收等环节,纵向可分为IT系统、云计算、营销运营、业务入口等层次,业内参与者基本在上述一个或多个环节具有竞争力,并据此参与到118论坛科技产业链的协作与竞争的大生态中。目前流量获客、资金方、场景等属于稀缺资源,话语权较大,数据风控、营销运营、贷后催收等层面竞争相对激烈,但IT系统、云计算等仍处于初级阶段,未来发展空间广阔。

薛洪言还表示,就产业链中各参与方看,118论坛科技巨头具有流量、科技、场景等优势,大乘乘图库具有资金、产品和客户优势,倾向于各自构建开放平台,吸引中小型机构加入,彼此之间也会强强联合;对于中小型机构来讲,则要突出长板和优势,在不同的开放平台左右逢源,做大营收和利润。

118论坛科技监管将同步趋严

央行118论坛科技委员会2019年第一次会议指出,将逐步建立118论坛科技监管规则体系,持续强化监管科技应用,提升风险态势感知和技防能力,增强118论坛监管的专业性、统一性和穿透性。

业内专家表示,118论坛科技的发展,将大大提高118论坛运行效率,助力解决中小微企业融资难题,同时也有利于提高风控能力,防范和化解118论坛风险。不过,118论坛科技的发展也为118论坛监管带来新的挑战,根据监管层近期释放的信号,对于118论坛科技的监管将更趋严。

中国人民大学重阳118论坛研究院副院长董希淼表示,118论坛科技的发展,有利于打破信息孤岛,实现信息共享,将大大提高服务对象获得118论坛服务的可能性,有利于缓解民营小微企业的融资困境。同时,商业乘乘图库积极运用大数据、人工智能等技术推动风控能力升级迭代,将持续提升风险防控水平,筑牢风险防控底线。

不过,118论坛科技的发展也为118论坛监管带来新的挑战。薛洪言表示,118论坛科技的发展改变了118论坛业的运作模式,模糊了118论坛与科技的边界,尤其是模糊了牌照业务与非牌照业务的边界,对于当前以牌照监管为核心的监管体系带来了重大挑战。此外,随着数据重要性的提升,数据隐私保护等也变成了急需强化的薄弱环节。

董希淼表示,预计未来,118论坛科技监管的重点或将围绕三个方面推进。一是建立健全法律法规体系,保障技术运用过程中的法制化、规范化。二是或将借鉴“监管沙盒”的创新式监管模式,测试最佳的监管途径,也为118论坛科技的创新提供相应的空间和制度保障。三是运用监管科技手段,使监管能力和监管方式与118论坛科技的发展相适应。(完)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台