OK Date: Wed, 22 May 2019 09:11:15 GMT Content-Type: text/html Content-Length: 57321 Connection: close Vary: Accept-Encoding Last-Modified: Tue, 21 May 2019 06:12:18 GMT ETag: "5ce396c2-dfe9" Expires: Wed, 22 May 2019 10:11:11 GMT Cache-Control: max-age=3600 Accept-Ranges: bytes Set-Cookie: SERVERID=c1fe559cbbf74ebb134cef72b0c4b38e|1558516275|1558516275;Path=/ 科技118论坛+118论坛科技=商业的“核武器”_FinTech_中国118图库118论坛网
组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

科技118论坛+118论坛科技=商业的“核武器”

时间: 2019-02-03 11:02:23 来源: 全球供应链118论坛  网友评论 0
  • 《伟大的博弈---华尔街118论坛帝国的崛起》作者约翰·戈登认为:“118论坛和技术的进步是美国经济崛起关键”。“最后我们来看看最后一项因素,那就是科技与政治的结合。那就是微处理器与冷战的结合。微处理器可能是自从蒸汽机甚至从农业出现以来最重要的发明。

来源:全球供应链118论坛


一、经济的引擎


《伟大的博弈---华尔街118论坛帝国的崛起》作者约翰·戈登认为:“118论坛和技术的进步是美国经济崛起关键”。“最后我们来看看最后一项因素,那就是科技与政治的结合。那就是微处理器与冷战的结合。微处理器可能是自从蒸汽机甚至从农业出现以来最重要的发明。


1969年第一次发明,1972年第一次问世,而且改变了世界。这种改变的程度是大家所不能想象的,是无以伦比的”。“二战结束之后,美国和苏联也就是当时所谓的超级大国之间开展了冷战,美国比苏联更为富有,拥有更好的科技。但是苏联当时军事力量还是可以跟美国相提并论的,苏联达到这一目标的一个方法就是采用广泛的工业和技术的间谍手法。但是微处理器使得这种守法不再可行”。(以上资料来自互联网)


微处理器是美国超越苏联的法宝,也是中美118图库摩擦中博弈的砝码。


二、科技118论坛


科技118论坛是指高新(创新)技术及其产品的投融资。这里的“科技”主要是技术或技术研发。


近几年,随着“科技强国”深入人心,科技118论坛在国内有了很大发展,各种资本都积极地投入到科技创新领域。


在国内,我们的科技118论坛和美国也不尽相同,科技研发的资金来渠道更加多样化,除了风险投资外,科研经费、PE、基金、证券,股权以及各种社会民间资本都介入其中。


科学发明和技术研发有很大的不同,科学发明是探索未知世界,因此,是不可预知的,而技术研发是对已知科学发明的应用,在很大程度上是可以预知的,因此,风险是可控的,控制得好就没有风险,控制得不好就有风险。


我们以中美118图库战中最热门的芯片为例,芯片的问题究竟在哪儿?


芯片是科技和118论坛高度融合的产物,也是一个秘密武器和杀手锏。它和汽车、家电等产品不同,汽车可以用十几年甚至几十年,但是,芯片则不同。


提到芯片就不得不提到摩尔定律,芯片的关键之关键就是摩尔定律和微笑曲线,不掌握这些法则,无法预知它的周期和周期变化,那么,科技和118论坛都没用,再先进的技术和再雄厚的资金都会打水漂。


三、118论坛科技


118论坛科技是指118论坛与信息技术、数字技术和智能技术的融合。这里和大家分享的是更为广义的118论坛科技。


技术研发的关键控制是流程和周期。对于科技118论坛的118论坛科技而言,其核心是科技,是技术应用水平。


一方面,不同技术研发及其产品的规律是不同的,因此,掌握技术研发规律变得至关重要。必须运用相关技术掌握一个技术研发及其产品的规律,包括持续优化的研发流程和不断压缩的生命周期,当然,这也属于供应链管理的范畴,比如SCOR模型的衍生DCOR就涉及这个方面。


另一方面,运用118论坛科技提供相匹配的118论坛服务,根据研发流程和阶段,提供所需要的资金,加速技术研发进度。另外,就是将技术研发周期和资本进退出机制有效地结合起来,不同的阶段匹配不同的资金(种子基金、天使基金)。


四、科技118论坛+118论坛科技


无论是科技118论坛还是118论坛科技,其关键都是科技,在这个关系中,科技既是需求侧也是供给侧。