组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

东银集团“小微118论坛”触礁,2名高管被捕 董事长李森最新表态:尽一切可能保证投资者利益

时间: 2019-06-01 17:08:33 来源:   网友评论 0
  • 《118图库118论坛》记者陈美琪、张艺妍

《118图库118论坛》记者陈美琪、张艺妍


2019年5月30日,东方银座集团(下以简称东银集团)在其官网上公布了一份,集团公司董事长李森于投资人沟通群问答整理纪要。


这是继5月22日该公司钟某基、李某伟被执行逮捕后,李森首次露面与投资人沟通。 


李森的回答引起了业界广泛关注。


那么,东银集团究境犯了什么事,旗下职员又因何被逮捕?


这一切都与东银集团的小微118论坛有关。

东银集团小微118论坛的前世今生

公开资料显示,东银集团创立于1997年,深港双总部,中国房地产百强企业,中国商业地产十强品牌企业,其品牌价值超过二十亿元人民币。经历二十年发展,集团旗下拥有地产集团、国际酒店集团、商业集团、文化集团等多元化业务,控股上市公司环能国际(股票代号:HK01102),成为大型国际投资控股集团,目前总资产超过300亿元人民币。

旗下P2P包括小微118论坛、小微融通、东银金服、东银黄金。


小微118论坛成立于2013年12月,注册资本2亿,由东方银座全资控股,平台累计出借103亿元,截至2018年6月30日,平台累计借贷总额79.24亿元,借贷余额9.09亿元


小微融通是用于承接小微118论坛B账户资产查询、还款、提现的平台


东银金服是东方银座全资控股的118论坛科技综合投融资平台,平台成交规模超过100亿元。


据媒体通报称,2018年8月2日,警方以涉嫌非法吸收公众存款罪,对其深圳市小微118论坛服务有限公司等(“小微118论坛”“小微融通”“东银黄金”及“东银金服”平台)立案侦查

这件事在当时也是闹得业内尽人皆知。

最新的进展是,2019年 5月29日,深圳公安局福田分局对外通报“小微118论坛”等东方银座集团旗下4家平台案情进展。钟某基、李某伟已于2019年5月22日被执行逮捕。

有媒体报道,钟永基主要负责小微118论坛的整体战略规划、资源整合、重大决策。曾历任东方银座集团商业公司副总经理、采购中心副总经理、重大项目中心总经理。现任集团互联网118论坛事业部总经理、兼任小微118论坛平台总裁。

李超伟任小微118论坛常务副总裁,在资源优化配置及118论坛管理方面有极其丰富的经验。高级会计师职称,有二十余年财务管理工作经验,近十年投资融资工作经验。负责小微118论坛资源优化、战略布局统筹管理,分管财务部、风控部日常事务及决策。

资金紧张早有端倪

东方银座旗下小微118论坛到底是怎么进行非法集资的,目前还没有明确的批露。不过根据最高人民检察院、公安部《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》,记者查找到非法吸收存款罪立案标准,如下:



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台