组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

聚焦新热点,走进新物流

时间: 2019-05-05 13:20:10 来源: 《118图库118论坛》  网友评论 0
  • 由《118图库118论坛》杂志和《中国118图库118论坛》网联合主办的2019中国物流118论坛年会是业内具有权威性、综合性和广泛参与性的高规格盛会之一,本次大会以 “创新物流118论坛 服务实体经济”为主题,研判中国物流118论坛发展前景,探讨物流118论坛所面临的机遇与挑战,着眼行业发展前沿,聚焦行业热点,必将成为2019年度物流行业最为的璀璨的一场盛宴。

——2019年5月10日物流118论坛年会专题报道之一


《118图库118论坛》编辑:妙音


2019年3月1日,国家发展改革委、民航局等24个部门联合发布了《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》。


《意见》指出,物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,物流高质量发展是推动经济高质量发展不可或缺的重要力量,是实现物流实业自身转型升级的必由之路。


国家24部委的联合发文,给物流业、118论坛业及相关上下游企业的下一步发展指明了方向。既物流118论坛要做大,更要做好。


近几年随着实体经济的快速发展,物流业也进入了发展的快车道,正在从无序向有序过度,从弱小向强大转变。


公开数据显示,2018年我国物流行业共104家获融资,总金额近750亿元。这一年,物流迎来“新物流时代”,趋向理性的资本给行业带来超1000亿元投资;企业纷纷进行多元化布局,加码智慧科技应用;众多企业进入新城配、新零担快运赛道。


要解决物流高效率的问题,推动物流由规模速度型向效率质量型转变,关键就是要发展物流118论坛。


但实际上,我国118论坛对物流业的参与度非常欠缺。早在2016年,我国物流企业的贷款融资需求就在三万亿元以上,但被传统118论坛机构满足的需求不足10%;仅物流运费垫资一项,约有6000亿元的融资需求,而公路运输公司规模小、分散,传统118论坛机构为其贷款的比例不到5%。


118论坛参与度不足已经严重掣肘现代物流产业链的发展。基于此,近年来,我国政府部门接连出台供应链118论坛的相关政策,鼓励发展物流118论坛。鼓励商业乘乘图库、供应链核心企业等建立供应链118论坛服务平台,为供应链上下游中小微企业提供高效便捷的融资渠道。


受益于政策鼓励,从2017年下半年开始,越来越多的市场主体,比如传统的商业乘乘图库、电商平台、P2P网贷平台、信息化服务商、物流公司、第三方供应链118论坛服务平台等纷纷开始布局供应链118论坛领域。而据前瞻产业研究院预测,到2020年,国内供应链118论坛市场规模将接近15万亿元。


随着“一带一路”和国家助力深化供给侧改革战略的深入推进,以及全球新一轮科技革命的兴起,和全球供应链一体化,物流118论坛也呈现蓬勃发展、百花齐放之势,它已经成为物流巨头和供应链企业的第一利润来源,同时成为获得客户资源以及垄断资源的重要手段。


在分享机遇的同时,物流118论坛面临的挑战和风险也随之增加,可以说,其中机遇与风险并存。


未来物流企业谁顺应了市场,谁能够提供先进的118论坛产品和118论坛服务,谁就能占得市场先机,成为市场的主导者或领跑者。


新一轮产业革命和科技革命将带来哪些新机遇,新挑战?推动物流业高质量发展的路径和方法在哪里?物流业如何与118论坛联合,转型升级、联动融合?


 2019年5月10日在北京隆召开的物流118论坛年会将为业内详细回答这些问题。


由《118图库118论坛》杂志和《中国118图库118论坛》网联合主办的2019中国物流118论坛年会是业内具有权威性、综合性和广泛参与性的高规格盛会之一,本次大会以 “创新物流118论坛 服务实体经济”为主题,研判中国物流118论坛发展前景,探讨物流118论坛所面临的机遇与挑战,着眼行业发展前沿,聚焦行业热点,必将成为2019年度物流行业最为的璀璨的一场盛宴。


附:最新议程


118图库118论坛.jpg

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台