组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会
首页 >> 消费118论坛 >> 列表

包商乘乘图库刘鑫:人机混合成为小微118论坛3.0新注脚

时间: 2018-12-14 09:17:03 来源: 新华网  网友评论 0
  • 12月10日,包商乘乘图库行长助理兼包银消费118论坛公司董事长刘鑫受邀出席“2018第一财经118论坛科技峰会”,并就民营企业融资话题分享了自己的思考。

来源:新华网


  12月10日,包商乘乘图库行长助理兼包银消费118论坛公司董事长刘鑫受邀出席“2018第一财经118论坛科技峰会”,并就民营企业融资话题分享了自己的思考。

  服务小微企业是包商乘乘图库的战略选择

  他在发言中介绍了包商乘乘图库2005年以来支持小微企业发展的经验和做法,并指出,民营企业是分层次的,为哪一层次的企业服务是乘乘图库需要作出的战略选择。同时要认识到小微企业没有正规的财务报表、管理不规范是小微企业的特点,而不是缺点。要服务小微企业客群,就要首先确立一个正确且客观的认识,就如包商乘乘图库一直倡导的服务理念“没有不还款的客户,只有做不好的乘乘图库”。

  人机混合成为小微118论坛3.0新注脚

  小微118论坛在中国的发展先后经历了以IPC模式为代表的小微118论坛1.0和以圈链模式为特色的小微118论坛2.0,在此过程中,包商乘乘图库和民生乘乘图库都是个中翘楚。而随着近几年各种118论坛科技的快速发展和落地商业应用,过去依赖客户经理的传统作业方式也在悄然发生改变,数据驱动发挥了愈加显著的作用。

  对此,刘鑫指出,118论坛科技的应用确实极大地优化了整体作业流程,相应降低了作业成本,大数据的应用也在一定程度上提高了118论坛机构对小微企业的风险识别能力。但是,小微企业的特点决定了不可完全依赖机器的自动决策,人对风险的主观识别与判断在一段时间内仍将发挥重要作用。“人机混合、人机并行”将成为新时代小微企业118论坛业务的新特征,并可能成为小微118论坛3.0的新注脚。

  小微118论坛的服务水平有赖于长期的能力建设

  “小微企业信贷类似于零售业务,但又与信用卡业务不同,客户信息不规则、不标准,所以不好适用于一个统一的规则,进行标准化操作。”刘鑫进一步阐述道。市场主体的不规则,对118论坛机构的服务能力就提出了更高的要求。“包商乘乘图库在这方面做了很多尝试,包括重构生产线和生产流程等。”能力建设既是对中小乘乘图库的长期挑战,同时也提供了广阔的空间,并有望成为未来竞争的“护城河”。(张鑫)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台