组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

农产品黑色系等多类大宗商品连续大涨 国内成品油价重回每升6元起

时间: 2019-06-12 10:46:49 来源: 广州日报  网友评论 0
  • 广州日报讯 (全媒体记者井楠)本周二国内大宗商品市场延续周一普涨走势。黑色系产品领涨,有色金属、化工、农产品多品种上涨。纵观市场,周二涨幅在1%以上的主力合约超过20个,两个品种主力合约涨停,绿盘收尾、走跌合约的占比

广州日报讯 (全媒体记者井楠)本周二国内大宗商品市场延续周一普涨走势。黑色系产品领涨,有色金属、化工、农产品多品种上涨。纵观市场,周二涨幅在1%以上的主力合约超过20个,两个品种主力合约涨停,绿盘收尾、走跌合约的占比不足15%。


本周二,黑色系板块中,螺纹钢主力合约单日大涨3.51%,焦炭上涨3.66%,铁矿石涨停。有色金属板块中,沪铜大涨1.45%,沪镍大涨1.01%。农产品板块中,前期“明星”产品苹果与红枣,各上涨1.47%与1.89%,棉花上涨2.16%。化工板块中,玻璃涨停,沥青大涨3.03%。


 铁矿石需求旺盛助推市场

市场出现普涨,首先是因为国际原油价格出现反弹。国际原油是所有大宗商品的价格领头羊。其5月走势以暴跌为主,但从上周开始,基本面传来改善信息。一方面,国际118论坛市场对美联储降息预期升温;另一方面,国际原油输出国组织官员不断出面表态:欧佩克和其他产油国可能会延长减产协议。在此影响下,国际原油价格自50美元重要技术支撑开始反弹。


再者,5月过后,国内市场又到生产进货旺季,铁矿石需求强劲,该信息使黑色系板块整体受益。黑色系板块又是整个国内大宗商品市场中最为活跃的板块,具有领头羊效用。


 农产品投资价值值得关注

虽然国际油价出现反弹,却难以“追平”两周内国内成品油计价周期内的下跌。国家发改委官方网站昨日17时公布信息:根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月11日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低465元和445元。


本轮国内成品油零售价下调,为年内最大下调幅度。本次降价以后,国内成品油价重回6元每升起。


虽然大宗商品市场价格普涨,但是形成中线行情的品种数量并不多。有色金属板块与石化板块正处于一年一度的交易低潮期,形成普遍性大幅上涨行情的可能性不大。黑色系板块冷暖有别,部分产品正处于冲高回落阶段。相比较而言,受益于天气原因,农产品板块有可能延续前期的牛市行情,逢低买入做多的投资价值偏大。

                                                           (责任编辑:张倩蓉)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
本文来源:广州日报 作者:井楠 (责任编辑:192770115)
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台