组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

永安多头减仓幅度较大 大宗商品或将面临大

时间: 2019-06-10 13:44:44 来源: 金投网  网友评论 0
  • 上周一,持仓菌在持仓八卦专栏中提到,永安多头建仓恐遭遇失败《永安多头一个个沦陷,这次建仓豆粕恐又失败| 持仓八卦》。周四,豆粕大幅减仓20万手下跌,险些跌停,而永安在这一天净多单减仓5万多手,可以说被国投安信以及中粮的

上周一,持仓菌在持仓八卦专栏中提到,永安多头建仓恐遭遇失败《永安多头一个个沦陷,这次建仓豆粕恐又失败| 持仓八卦》。周四,豆粕大幅减仓20万手下跌,险些跌停,而永安在这一天净多单减仓5万多手,可以说被国投安信以及中粮的联合空军打得丢盔弃甲,极其狼狈。

从数据显示,永安近期多头建仓纷纷遇阻,PTA上被华泰报了一箭之仇。而豆粕上又遭遇国投安信与中粮的联手狙击。目前唯有铁矿仍是永安主要的利润来源。

从数据显示,目前永安铁矿仍是筹码极度集中状态,持有铁矿石净多单10.9万手,净头寸7.7亿元。值得注意的是,铁矿自5月28日以来持续回调,在铁矿持续调整的过程中,永安迟迟没有减仓的意思,相反,目前持仓甚至还高于头部的持仓,从历史数据来看,5月27日最高峰持仓10.3万手,从这个角度来分析,永安在铁矿上仍然看高一线。

从其他席位表现来看,最大空头中信建投目前持有净空单只有3.8万手。持仓菌判断,只要永安不大幅减仓,铁矿的牛市仍将持续。

周四,甲醇留了一个长下影线,有单针探底的味道,周五外盘原油继续上涨,料节后商品整体氛围偏多,从永安的动作来看,周四的操作是空头减仓,这一点和铁矿有较大区别,同样是龙头位置的品种,面临长假,做多的铁矿永安选择加仓,而做空的甲醇却选择减仓,这说明对于永安来讲,这个位置,空头筹码已经有点烫手,继续看空信心不足,而经过了连续调整的铁矿,却有较大信心继续看多。

具体数据来看,永安目前持有甲醇8.4万手,合计净头寸1.9亿元,是甲醇MA1909合约上的第一大空头,第二大空头申银万国,持有净空单2.49万手,净头寸5600万元,周四操作中选择继续加仓做空。

多头方面的力量似乎已经弱到了极限,第一大多头徽商期货,持有净多单1.6万手,净头寸3800万,永安持仓是徽商的5倍。按理应该是继续看跌,但是现在双方都在减仓,这也说明空头趋势可能已经进入尾声,化工板块的反弹可能一触即发,永安的下一场悲剧可能发生在甲醇上。

整体来看,永安多头减仓幅度较大,而空头仍有近7000手的加仓。但是持仓菌认为,豆粕在之前充当了一个反向运动的品种,在大多数暴跌品种下跌的时候,豆粕作为类避险品种在涨,而反过来,当豆粕开始补跌的时候,大多数品种则很可能迎来一波反弹,剔除豆粕减仓5.5万手,其实多头的加仓幅度已经近2万手,因此,这周大宗商品很可能面临一波大反弹,而豆粕则面临补跌。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
本文来源:金投网 作者: (责任编辑:192770115)
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台