组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

产业互联网+供应链118论坛:招商乘乘图库的实践

时间: 2019-05-06 17:24:34 来源:   网友评论 0
  • 随着产业互联网的发展,在线供应链118论坛时代来临,产业互联网供应链118论坛应用和服务的模式及其未来发展方向在哪里?

来源:渠道管理之友、网点全面转型

随着产业互联网的发展,在线供应链118论坛时代来临,产业互联网供应链118论坛应用和服务的模式及其未来发展方向在哪里?

未来产业供应链118论坛是什么模式?我们认为应该是产业生态圈+118论坛生态圈的双生态圈的模式,可能大家心中都有一个疑问,未来的产业供应链118论坛布局里面乘乘图库应该做什么和能做什么?

简单说,对于招商乘乘图库来说就是两个字“赋能”,为整合产业链生态的核心企业赋能,帮助搭建生态体系,即融资融智融器

融智就是,我们会帮你设计一套业务模式,设计相应的交易结构,更重要的一点是融器,利用我们的118论坛科技来帮助核心企业把上面所提的模式真正打造成功,比方说产业生态圈,只有核心企业跟上下游中间的交易不断信息化,才能够使后面的所有交易数字化,在这个过程中间我们可以提供核心企业和上下游之间数字化的交易的解决方案。融资就是帮助企业打通资本市场,比如说企业需要对接生态圈的资金,把资产转变为各种各样的生态圈的理财产品,对接外部的ABS的资金,还可能要对接乘乘图库的各类优先级的资金,它需要一个多元化的风险参与的母子系统平台,可以为核心企业打造能够对接多种资源的线上平台。中间层是非常关键的,连接上面的产业生态圈和下面的118论坛生态圈。在线的供应链系统能够实现118论坛和产业生态圈的内嵌,实现在线的高效率,同时又能够很好的控制交易风险。


通常来说,产业互联网是整个生产、销售、物流、存货、交付所有经营过程的互联网信息化。在这个过程中间,互联网对产业链进行了数字化重构,形成了一个个数字化的产业生态圈。反过来,产业生态圈也需要与数字化的118论坛服务产业互联网的发展对118论坛机构,尤其是商业乘乘图库的数字化转型提供了一个很好的机遇。而供应链118论坛本身就是服务产业链的一种生态,所以供应链118论坛是产业互联网推动下乘乘图库进行数字化转型的一个重要战场,或者是说一个重要的场景。招商乘乘图库一直在关注FinTech,去年我们提出要将FinTech作为招商乘乘图库未来转型的核动力,提出要打造118论坛科技乘乘图库的目标和愿景。

招商乘乘图库明确提出会每年拿出上年营业收入的1%,作为118论坛科技发展的专项基金,开始探索通过FinTech118论坛科技推动供应链118论坛业务,取得不错的成效,未来还会加大FinTech对整个产业供应链118论坛推动的力度。

可以看到,早在几年前已经进入了互联网118论坛与供应链118论坛相结合的大资管时代,实际上也就是我们说的整个互联网的重心已经由2C的上半场转向了以产业链+为特征的2B下半场。它所对应的实际上也是整个中国经济由互联网推动的消费升级带动产业升级的过程,是中国经济实现产业结构调整和供给侧改革的过程。

我们可以看到在过去几年,供应链118论坛与产业链的整合升级已经越来越紧密产业供应链118论坛正在迅速的崛起,产生了很多新的118论坛的风控体系和业务流程,具有很强的专业性。我们发现在很多产业方通过产业并购和产业供应链118论坛双轮驱动,成为很多核心企业整合产业供应链和推动产业发展的核心工具。

到底什么叫产业供应链118论坛?第一,产业供应链118论坛一定是产业互联网时代的供应链118论坛,它必须跟整个的互联网118论坛科技相结合,它的实现形式是一种端到端的高效率的在线供应链118论坛。第二,产业供应链118论坛存在于特定的产业生态场景,因为2B市场跟2C市场不一样,具有很强的产业壁垒,路径依赖严重,隔行如隔山,每个行业都有自己的生态,由不同的核心企业、龙头企业主导,核心企业在用户流量、专业化的风控以及118论坛资金资源方面具有核心能力。

产业供应链118论坛兴起的背景,从118论坛机构的理解有三方面因素:

第一,互联网118论坛科技已经打破了商业乘乘图库在风控和效率上的局限,更重要的是打开了多元化的资本市场,实现了融资渠道的多元化。

第二,84号文件提出供应链118论坛可以由核心企业和商业乘乘图库共同搭建平台,国家对产业供应链118论坛持鼓励的态度。

第三,存在巨大的未被满足的市场,中小企业融资难融资贵一直以来是个难题,在我国这种境况尤为严重

中国有一个数以十万亿计产业供应链118论坛的市场,产业供应链118论坛的兴起确实也因为很多乘乘图库的传统供应链118论坛模式没有满足数十万亿的资金需求,传统的乘乘图库在做供应链118论坛的时候存在很多掣肘、困境,比如说118图库背景真实性的审核问题,是表面的审核,还是深入到企业的交易场景中去审核;比如说动产质押过程中如何进行货物的管理,发生风险如何变现;比如说订单融资,怎么控制供应商的履约风险等,包括实现核心企业的确权。乘乘图库作为一个监管管理的118论坛机构,比如说在客户的KYC以及账户的开立在线下操作方面的要求,也使得整个供应链118论坛的效率无法满足市场需求。传统乘乘图库的供金模式还是局限于自己的表内外的模式,没有打通整个的资金渠道,在资金的提供方面也存在局限性。

正是这个背景,我们看到很多产业链上的核心企业牵头,开展产业供应链118论坛。这些核心企业有三大优势:第一,可快速的组织上下游或者平台的用户参与到供应链118论坛里面来。第二,作为这种核心有控制上下游的强势能力,以及长期专注于某个行业的行业专业性,可以转变成很强的风控能力来控制风险。第三,核心企业在资源的集聚方面比较强。很多核心企业都在搭建自己的平台,拿相关的牌照,既有做资产的牌照如保理、小贷,也有卖资产的牌照如私募、基金等,所以这个是未来趋势。产业自118论坛只是初始,未来会发展成为产业供应链118论坛的形态,即核心企业平台+多元化的资本市场+互联网118论坛科技。其中互联网118论坛科技非常重要,它能够突破供应链118论坛发展的三大瓶颈,即风控、效率、资金。

未来产业供应链118论坛是什么模式?产业生态圈+118论坛生态圈的双生态圈的模式。可能大家心中都有一个疑问,未来的产业供应链118论坛布局里面乘乘图库应该做什么和能做什么?简单说,对于招商乘乘图库来说就是两个字“赋能”,为整合产业链生态的核心企业赋能,帮助搭建生态体系,即融资融智融器。融智就是,我们会帮你设计一套业务模式,设计相应的交易结构,更重要的一点是融器,利用我们的118论坛科技来帮助核心企业把上面所提的模式真正打造成功,比方说产业生态圈,只有核心企业跟上下游中间的交易不断信息化,才能够使后面的所有交易数字化,在这个过程中间我们可以提供核心企业和上下游之间数字化的交易的解决方案。融资就是帮助企业打通资本市场,比如说企业需要对接生态圈的资金,把资产转变为各种各样的生态圈的理财产品,对接外部的ABS的资金,还可能要对接乘乘图库的各类优先级的资金,它需要一个多元化的风险参与的母子系统平台,可以为核心企业打造能够对接多种资源的线上平台。中间层是非常关键的,连接上面的产业生态圈和下面的118论坛生态圈。在线的供应链系统能够实现118论坛和产业生态圈的内嵌,实现在线的高效率,同时又能够很好的控制交易风险,这样的在线供应链系统我们也能够提供给客户。

在这里给大家举个简单的案例,这是一家饲料和养殖的企业,这家企业是产业链上的一家龙头企业,具有非常好的前瞻性,也开始在做产业供应链118论坛布局。分析它的产业链布局我们发现,从产业链的纵向看,通过产业并购的方式不断向下游延伸,收购养殖场、屠宰加工厂、食品加工厂等,不断向消费终端延伸,加强跟终端消费者的互动,提升它的品牌影响力,以及在整个产业链的话语权,并且在这个基础上推动整个上游供应链体系的升级换代。而在横向上,通过我们供应链118论坛的方式来不断地整合饲料厂、养殖户、食品加工厂,快速做大业务规模,提升产业链的价值。

我们都知道现在核心企业的竞争就是产业链的竞争,就要依赖我们给它搭建的平台。跟刚才的图非常像,上面就是整个的产业链条,我们帮它实现数字化信息化,中间层是在线供应链系统,连接上面的产业生态和下面的资金,通过多元化募资系统打通各类资金资源,当然我们招商乘乘图库也会提供优先级的资金服务。

在未来产业供应链118论坛的大时代,招商乘乘图库要做的就是帮助核心企业建立一套业务模式,打通产业生态圈和118论坛生态圈各个环节,来实现118论坛服务和产业生态完全的内嵌。我们这个系统服务包括在线供应链118论坛系统,提供融资机构(可以是核心企业自己的保理公司、小贷公司),我们提供整个基于帐户体系的托管和现金管理服务,这是商业乘乘图库的强项。基于商业乘乘图库在资金组织优势,我们帮助客户一起搭建风险参与的多元化的募资系统,打通境内境外资金资本市场。招商乘乘图库已经转变了传统乘乘图库的角色,现在是一个开放的生态的与核心企业共同整合生态体系的服务商,帮助核心企业建立开放生态圈,实现场景化融合服务、穿透式全程管控,实现从做资产到管资产到卖资产的数字化,实现资产和资金的快速的对接。

这是整个框架图,它里面包含很多118论坛科技的元素,例如通过API各类的118论坛服务都能够放到我们的产业生态场景中,每一次的采购下单确认的时候都能够实现融资,而且是在线秒级的放款,还有大数据的风控能力等等。

最后,招商银希望与更多的核心企业合作,共同打造开放型的产融结合双生态圈平台体系,助力产业供应链118论坛的发展,实现整个供应链118论坛的五大改变,从线上到线下,从封闭模式到开放模式,从传统信贷体系到大资管的多元化的募资体系,以及118论坛机构不参与118图库到全流程参与118图库,最终是价值实现的转变,以前是零和博弈,赚客户的钱,现在是帮助企业来创造价值。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台