组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

香港虚拟乘乘图库料年底前推出服务 以科技赋能小微118论坛

时间: 2019-06-19 14:31:40 来源: 中投投资咨询网  网友评论 0
  • 今年3月以来,已有8家乘乘图库陆续获得香港118论坛管理局颁发的虚拟乘乘图库牌照。其服务将于6至9个月内正式推出,据此推算,今年年底前虚拟乘乘图库有望推出服务。业内人士表示,虚拟乘乘图库具备118论坛科技优势,将为客户带来更好的体验,未来虚拟银

今年3月以来,已有8家乘乘图库陆续获得香港118论坛管理局颁发的虚拟乘乘图库牌照。其服务将于6至9个月内正式推出,据此推算,今年年底前虚拟乘乘图库有望推出服务。业内人士表示,虚拟乘乘图库具备118论坛科技优势,将为客户带来更好的体验,未来虚拟乘乘图库短期内预计重点发展移动支付和小额借贷业务。

具备118论坛科技优势

截至目前,已有8家乘乘图库获得香港金管局颁发的虚拟乘乘图库牌照。分别是LiviVBLimited、SCDigitalSolutionsLimited、众安虚拟118论坛有限公司、WelabDigitalLimited(WDL)、蚂蚁商家服务(香港)有限公司、贻丰有限公司、洞见118论坛科技有限公司及平安壹账通有限公司。

根据香港金管局颁布的《虚拟乘乘图库的认可》指引,虚拟乘乘图库是主要通过互联网或其他形式的电子渠道而非实体分行提供零售乘乘图库服务的乘乘图库。香港金管局称,根据已获发牌照乘乘图库的业务计划,它们的服务预期可于6至9个月内正式推出。

香港金管局总裁陈德霖表示:“引入虚拟乘乘图库是香港迈向智慧乘乘图库新纪元的关键举措,亦是提升香港作为国际118论坛中心的优势的一个里程碑。我相信虚拟乘乘图库除了能推动香港118论坛科技发展和创新,更可以为客户带来更好的体验和促进普及118论坛。”

中信建投证券乘乘图库业首席分析师杨荣表示,虚拟乘乘图库具备118论坛科技优势。从股东背景看,获批的8家虚拟乘乘图库背后的股东有乘乘图库、保险、通信服务商、互联网巨头、手机制造商、交易所、投资机构等各类机构参与,使得虚拟乘乘图库在人工智能、生物识别、区块链等领域拥有相对的技术优势,可以实现客户服务、风险控制、成本控制、运营效率上的全面提升。

平安证券分析师李永琛认为,虽然大部分香港传统乘乘图库在过去数年都已经把系统全面升级,大量利用科技减少人的工作,同时建立了全面的在线118论坛服务平台,但薪酬、租金及设备等支出依然较高。虚拟乘乘图库没有实体分行,有机会进一步压低固定运营成本,能收取更低的服务费。

服务零售客户

实,虚拟乘乘图库并不是新事物,已经有超过20年的运营经验。李永琛介绍,上世纪90年代成立的INGDirect是虚拟乘乘图库的先驱,主要发展个人及小微企业贷款、楼房按揭、零售投资产品等业务。INGDirect是一家纯粹的在线零售乘乘图库,没有实体分行,大量节省职员薪金、租金、设备等成本。

李永琛认为,香港不能直接套用国外经验,国外第一代虚拟乘乘图库是用新的服务方式拓荒新市场,而香港的虚拟乘乘图库一开始便需面对来自传统乘乘图库已发展业务的激烈竞争。香港的虚拟乘乘图库的定位可能是:找到新的突破点去抢占传统乘乘图库的固有市场,例如利用大数据计量风险和快速审批的借贷,或是成为助力其他118论坛业务发展的工具,例如作为在线支付服务和在线理财服务背后的融资结算平台。

中泰证券乘乘图库业首席分析师戴志锋表示,虚拟乘乘图库将采用纯线上化的业务模式,并实现远程开户功能。短期内预计虚拟乘乘图库重点发展移动支付和小额借贷业务。技术方面,需要构建全新的底层架构及大数据、人工智能的应用算法。

在杨荣看来,虚拟乘乘图库因不设最低账户余额要求和低余额账户管理费,可以更好地吸引118论坛资产较少的零售客户,同时瞄准规模较小的企业客户。这类客户一般风险大,但是通过大数据实时风控技术管理风险后,通常可以获得较高的贷款收益率。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
本文来源:中投投资咨询网 作者: (责任编辑:192770115)
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台