组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

乘乘图库系等发力科创主题 私募股权基金

时间: 2019-06-19 14:51:53 来源: 港航信息在线  网友评论 0
  • □本报记者徐金忠

□本报记者徐金忠

随着经济转型升级的持续推进以及科创板渐行渐近,科技创新领域股权投资再获多方加码,包括乘乘图库理财子公司、各级政府引导基金等在内的各方持续为科技创新领域股权投资蓄力。业内人士认为,科技创新将会是未来很长一段时间内,股权投资领域的重中之重。

“乘乘图库系”加码

日前,在首家获得银保监会批准开业后,工商乘乘图库全资子公司——工银理财在北京发布六款新规产品,并与多家118论坛同业签署战略合作协议。在发布会上,工银理财推出了主要投资资本市场的理财产品和支持科创企业的私募股权产品。

资料显示,“博股通利”是工银理财权益类产品的代表,此次发布的是科创主题的私募股权产品,选取具有发展潜力的科技创新企业,在企业成长过程中直接投资未上市的股权,后续主要通过科创板上市退出。该产品进行了充分的项目储备,并将通过分散化策略进行投资。

此外,近日,交银国际控股有限公司和交银国际信托有限公司在上海发起设立“交银科创股权投资基金”。该基金由交银国际(上海)股权投资管理有限公司担任基金管理人,目前已通过中国证券投资基金业协会备案,并完成首批投资项目审核。据悉,“交银科创股权投资基金”是交银集团主导的专注科技创新领域的首只私募股权投资基金,以期借助商业乘乘图库的广泛网络和集团综合化的118论坛服务能力,顺应中国经济新旧动能转换及科创板的推出,打造与资本市场相关的核心财富管理产品。

引导基金蓄力

与市场机构持续加码科技创新类似,各地政府在科技创新上的持续引导作用也在体现。近期,各级政府发起设立的科技创新引导基金层出不穷。

例如,此前青岛市副市长宣布,青岛将新设立500亿元的科创母基金,为创投风投机构提供全方位资金支持。根据发布方案,新设科创母基金将主要助力打造科技引领城,为创投风投机构和创业者提供强大资金支持。该基金主要有规模大、聚焦硬科技、市场化运作、退出渠道多、超收有奖五大特点。

此外,近日南京市建邺区发布包括3类基金、6大118论坛产品、1个基金街区在内的创新118论坛生态“3.6.1”系列产品,涵盖企业初创期、成长期、成熟期等发展全过程,为企业“量体裁衣”,提供全生命周期支持、360度全方位服务,帮助企业解决融资瓶颈。“3类基金”分别指政府引导基金、市场化基金等专项基金。政府引导基金是指设立5亿元区级科技创新基金,重点投向初创、小微、成长等不同性质和发展阶段的科技企业。市场化基金则是指与东南国资集团合作,设立总规模20亿元建邺东南高新产业发展基金,力争2-3年达到50亿元规模。

业内人士认为,科技创新一直以来是政府和市场主体重点布局的对象,产业升级、动能转化等领域,对于专业股权投资机构的服务以及政府的政策支持等的需求一直较大,随着科创板的加速落地,科技创新领域的投融资的生态链更为健康。科技创新将会是未来很长一段时间内,股权投资领域的重中之重,各方力量也会积极把握其中的机会。

编辑:admin

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台