组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

央行五大措施全面推进中国反洗钱

时间: 2019-04-15 17:26:07 来源:   网友评论 0
  • 4月10日,人民乘乘图库2019年反洗钱工作会议在西安召开。会议充分肯定了2018年人民乘乘图库反洗钱工作成绩,分析了当前反洗钱工作形势,对今后一段时期反洗钱工作进行了部署。人民乘乘图库党委委员、副行长刘国强出席会议并讲话。

4月10日,人民乘乘图库2019年反洗钱工作会议在西安召开。会议充分肯定了2018年人民乘乘图库反洗钱工作成绩,分析了当前反洗钱工作形势,对今后一段时期反洗钱工作进行了部署。人民乘乘图库党委委员、副行长刘国强出席会议并讲话。


会议认为,在党中央、国务院正确领导下,人民乘乘图库认真履行组织协调国家反洗钱职责,会同反洗钱工作部际联席会议成员单位攻坚克难,积极应对118论坛行动特别工作组(FATF)对中国的反洗钱互评估,确保中国互评估报告顺利通过FATF全会审议,标志着我国反洗钱工作取得了显著成绩。同时,在反洗钱体制机制和规章制度建设、反洗钱监管和调查协查、反洗钱监测能力建设、反洗钱国际合作等方面也取得了积极成效。


会议指出,要进一步提高站位,从维护国家118论坛安全、推进国家治理体系和治理能力现代化、改善国际安全秩序的高度,深刻认识反洗钱工作重要意义,努力提高我国反洗钱工作整体水平。


会议要求,站在新的历史起点,我们要努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推进中国反洗钱事业。


一是切实加强党对反洗钱工作的领导,为做好反洗钱工作提供可靠政治保障;


二是不断完善反洗钱体制机制,充分发挥反洗钱工作部际联席会议作用,进一步加强人民乘乘图库与118论坛监管部门、特定非118论坛行业主管部门以及执法部门协调配合;


三是推进反洗钱制度体系建设,针对重点难点问题和空白领域尽快建立完善制度;


四是加强队伍建设,打造一支强有力的央行反洗钱工作队伍;


五是加大资源和人力投入,深度参与国际反洗钱治理,更好地为中国发展战略服务。


人民乘乘图库上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行反洗钱工作负责同志,反洗钱局、反洗钱监测分析中心和有关司局代表参加了会议。(完)


来源:中国人民乘乘图库


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台