组织机构/年会活动: 中国交易乘乘图库50人论坛 中国供应链118论坛产业联盟 /  中国供应链118论坛年会 中国保理年会 中国消费118论坛年会 第三届中国交易乘乘图库年会

部分中小乘乘图库定向降准 降低小微企业融资成本

时间: 2019-05-07 18:05:12 来源: 经济日报  网友评论 0
  • 5月6日,中国人民乘乘图库发布公告表示,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小乘乘图库实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民乘乘图库决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小乘乘图库,实行较低的优惠存款准备金率。

5月6日,中国人民乘乘图库发布公告表示,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小乘乘图库实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民乘乘图库决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小乘乘图库,实行较低的优惠存款准备金率。


此前,4月17日,国务院常务会议指出,抓紧建立对中小乘乘图库实行较低存款准备金率的政策框架,针对融资难融资贵主要集中在民营和小微企业的问题,要将释放的增量资金用于民营和小微企业贷款。

业内人士认为,中小乘乘图库不同于大型乘乘图库,在资金来源和资金成本仍不具优势的情况下,持续加大小微信贷业务的投入力度有一定的困难,降低这类机构的存款准备金率不仅能有效释放增量资源,而且也有助于通过向乘乘图库提供低成本资金来进一步降低企业的融资成本,进而对提升中小乘乘图库服务实体经济的能力产生积极作用。

央行对中小乘乘图库定向降准 释放长期资金2800亿

今日,中国人民乘乘图库网站发布消息称,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小乘乘图库实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民乘乘图库决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小乘乘图库,实行较低的优惠存款准备金率。

中国人民乘乘图库表示,对仅在本县级行政区域内经营,或在其他县级行政区域设有分支机构但资产规模小于100亿元的农村商业乘乘图库,执行与农村信用社相同档次的存款准备金率,该档次目前为8%。约有1000家县域农商行可以享受该项优惠政策,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。

据第一财经,中原乘乘图库首席经济学家、中国国际经济交流中心学术委员会委员王军认为,“对中小乘乘图库实行较低存款准备金率”是为了继续支持小微民营企业发展、缓解其“融资难、融资贵”问题,而采取创新的、定向的、结构性、长期地释放存量资金的措施,是提高118论坛有效供给、改善118论坛供给侧效率的有效措施。

国常会要求对中小乘乘图库实行较低存款准备金率

4月17日,国务院常务会议指出,坚持不搞“大水漫灌”,实施好稳健的货币政策,灵活运用货币政策工具,扩大再贷款、再贴现等工具规模,抓紧建立对中小乘乘图库实行较低存款准备金率的政策框架,针对融资难融资贵主要集中在民营和小微企业的问题,要将释放的增量资金用于民营和小微企业贷款。

据《每日经济新闻》报道,在中国人民大学重阳118论坛研究院副院长董希淼看来,中小乘乘图库与民营企业和小微企业有着天然的相容性,采取差别化的监管政策,更好地发展中小乘乘图库、增加118论坛供给主体,有助于填补我国大型118论坛机构无法或无力顾及的市场,从而优化和完善118论坛机构体系,改善118论坛服务不充分、不均衡等状况,从根本上缓解民营和小微企业融资难、融资贵等问题。

“具体到存款准备金,未来存款准备金率会逐步转向三档——大型乘乘图库为一档,中型乘乘图库为二档,小型乘乘图库特别是县域的农信社、农商行为最低的第三档。”董希淼称。

中国乘乘图库国际118论坛研究所研究员范若滢也认为,当前,货币政策要更加重视解决结构性问题,加大对中小微企业、民营企业发展的118论坛支持。解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题将会是当前货币政策的调控重点。


来源:经济日报

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到
相关热词搜索
本文来源:经济日报 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国118图库118论坛网,最大最专业的中文118图库118论坛平台